9月2日消息,早已无实际业务的星美联合股份有限公司(股票简称*ST星美)发布公告,拟以发行股份为对价向交易对方购买欢瑞世纪100%股份。

  根据预案,*ST星美本次拟注入资产欢瑞世纪 100%股权的预估值为30亿元,对应2014年欢瑞世纪净利润5111万元,PE为59倍。

  *ST星美将以不低于7.66元/股的价格,向欢瑞世纪全体股东发行股份购买欢瑞世纪100%股权,总对价为30亿元。同时,向欢瑞联合、弘道天华、青宥仟和、青宥瑞禾非公开发行股票募集配套资金不超过15.3亿元。交易完成后,欢瑞世纪将实现借壳上市。

  天津欢瑞已于今年6月与上海鑫完成了股份转让,或得了上海鑫以所持有的*ST星美5793.88万股股份,成为了*ST星美第一大股东,持股比例为14.00%。由于欢瑞世纪和天津欢瑞、欢瑞联合为都是欢瑞世纪董事长陈援夫妇所控制的企业,本次交易构成关联交易。

  据公开资料显示欢瑞世纪主要从事影视剧的投资制作与发行、演艺经纪、游戏及影视周边衍生业务。2012 年-2014年,公司营业收入分别为2.59亿元、2亿元和2.94元;净利润分别为7035万元、2951万元和5111万元。

  欢瑞影视近年来目标一直锁定在古装剧,除《古剑奇谭外》外还出推过《宫锁心玉》、《少年四大名捕》等热播剧集。旗下全资子公司欢瑞游戏此前曾推出《天启神魔录》《活色生香》《盗墓笔记S》等多款影视改编手游。

  欢瑞世纪欲借壳*ST星美:7员工壳公司售7亿