在6月的国内票房大战前期,几则娱乐圈的消息让人意识到全新的视觉时代或许即将来临。3 月 24 日,导演高群书、制片人王兵,演员景岗山、马葭夫妇亮相,宣布启动 VR 长片拍摄项目——改编自日本富士电视台“世界奇妙物语”中的短片《美女罐》;3 月 26 日,张艺谋在红齐天集团的发布会上透露,自己已经开始尝试用 VR 技术拍电影,在发布会现场强调VR技术会改变下一个十年的电影产业;3 月 29 日,黄晓明创建的易星传媒宣布10亿投向VR影视+综艺,并投资《万水千山总是情》进行VR电视剧拍摄,与其一起投资出品这部电视剧的是李密创建的冠亚文化。

当Apple、Google、Facebook、索尼、三星、HTC以及阿里巴巴、腾讯、乐视、小米等科技巨头纷纷进行VR产品布局;目前VR技术仍处于早期阶段,VR+影视等系列还在萌芽、发酵时,VR线下娱乐也已风风火火铺开了阵势,成为第一波掘金的领地。在VR+影视的内容黄金时代来了之前,还是让目光聚焦在国内的6月电影票房大战之中,随着腾讯影业2016年上映计划的视频曝光了《魔兽》电影的国内定档时间,使得在此期间的票房大战异彩纷呈。

在6月电影档期中,不仅有暴雪与传奇影业对全球IP巨擎《魔兽世界》长达十一年的IP衍生《魔兽》大电影登陆中国荧屏;真人重启版的《忍者神龟》在2014年上映后,取得不俗票房成绩和好评如潮后,《忍者神龟2》也强势归来,锁定在6月3日上映;《惊天魔盗团2》也是非常值得期待的一部魔术犯罪片,影片在2013年5月31日在北美公映以来,全球票房以3.17亿美元成为狮门最卖座片;《海底总动员2》、《龙之谷:精灵王座》、《独立日2》、以及由郭富城、杨子姗等主演的爱情片《天亮之前》等大片陆续上映,让这个6月的电影票房大战相当激烈,顺便也来介绍一下6月的电影大片。

游戏题材电影迎来高潮 除魔兽外六月还可期待什么

上映时间:2016年6月11日

《魔兽世界》改编自在全球拥有数千万的忠实玩家的同名经典网络游戏,电影剧情设定以90年代的《魔兽争霸》为蓝本,主要讲述卡德加、麦迪文、洛萨等人的故事。该片由《月球》、《源代码》导演邓肯·琼斯执导,本·福斯特,宝拉·巴顿,吴彦祖,崔维斯·费米尔,多米尼克·库珀 ,罗伯特·卡辛斯基,克兰西·布朗等著名影星主演。 《魔兽世界》的剧情暂时处在保密当中,但据传闻电影版会有三个人类主角。其中男一号“卡德加”(Khadgar)是达拉然城(Dalaran)肯瑞托议会(Kirin Tor senate)的年轻人类法师,为调查一系列犯罪案件展开了史诗冒险;他的师傅“麦迪文”(Medivh)也将是重要角色,会有些杰克船长和甘道夫合二为一的感觉;最后是麦迪文的敌人——有着“艾泽拉斯之狮”称呼的“洛萨”(Lothar),他是国王军队的统帅,曾与麦迪文是好友。除此之外,片中还会有兽人和其他种族的角色,这部被描述为“血统非常纯正的奇幻电影”,让人期待万分。