足球作为11人的团队游戏,球员之间的配合非常重要。在《口袋足球》中就专门为玩家提供了比赛中阵型战术策略的建筑—战术室,在这里,玩家们可以学习变换比赛阵型,并且使用战术点,升级提升战术效果。通过正确的阵型以及战术搭配,在联赛中角逐冠军奖杯。

关于阵型与战术

目前游戏内可供选择的阵型一共有9种,根据侧重点不一样,我们实际可以把它们分为进攻倾向阵型、防守倾向阵型以及平衡阵型,花费少量的欧元就可以将他们全部学会。

同时,战术也已被分为进攻战术以及防守战术两种,进攻战术包含强攻、两翼齐飞和长传冲吊等6种,分别增强不同区域的进攻能力。同样,防守战术也包含固守、盯人防守和高位逼抢等6种,不过它们增强的是不同区域的防守能力。随着战术室等级的提升,可以消耗相应的战术点来强化战术效果。

常见搭配技巧

4-1-2-3、4-2-1-3和3-1-3-3是进攻倾向阵型的最佳代表,都拥有三个前锋位置,所以特别适合强攻中路的战术。另外由于3-1-3-3还拥有双前边以及单前腰,搭配双翼齐飞也是非常不错的。而在防守战术上的选择,更加推荐盯人防守和高位逼抢等更加全面的类型。

强防守阵型目前只有一种,就是5-4-1,单前锋和五后卫的搭配使得其防守能力已经无需再加强,可以适当针对对手强势的单边路下手。至于进攻战术,建议玩家搭配短传渗透,或者长传冲吊,来提升中场进攻能力。

4-4-2是目前游戏中攻守最平衡的阵型,中后场组合非常适合短传渗透以及长传冲吊的进攻战术。其次,在防守战术上,优先推荐高位逼抢。

除了这些特点比较鲜明的阵型,游戏还有另外4种进攻防守偏向不是很强烈的阵型。

3-5-2阵型的中场实力非常强劲,无论是在进攻以及防守上,都具有不错的优势,搭配长传冲吊、短传渗透2种战术,可以大大加强进攻能力,另外,配合高位逼抢,整个中场的防守也会非常可怕。

另外,剩余3-4-2-1、4-1-4-1、4-2-3-1三种阵容整体的布局非常类似,都是强大的后场能力,唯一不同的是前场和中场的排布。所以进攻战术优先选择两翼齐飞、长传冲吊或者短传渗透等,而防守战术我们依旧推荐高位逼抢。

以上搭配指南为最常见的几种,每位玩家还可以根据自己实际拥有球员的类型以及能力值差距进行选择,搭配最适合自己的阵型战术。

口袋足球

口袋足球

v1.0.19体育竞技

2018-04-18105.12MB